?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В своих последних заявлениях Министерство иностранных дел России и Эрдоган высказывают то, что раньше было принято замалчивать. Когда на таком высоком уровне начинают делать настолько откровенные обвинения, за этим должны последовать существенные геополитические сдвиги…

27 декабря Эрдоган во время пресс-конференции заявил о том, что США поддерживает исламских террористов: «Теперь они (США – моё примечание) оказывают поддержку таким террористическим организациям, как ИГ(террористическая организация). У нас есть достоверные доказательства: фотографии и видео».

Аналогичное заявление было сделано МИД РФ: «Поставки американских зенитных ракетных комплексов в Сирию расцениваются Россией как враждебный шаг Вашингтона». Далее в публикации уточняется позиция Марии Захаровой, что «это пособничество террористам — фактически Вашингтон опекает террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), являющуюся подразделением «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Захарова отметила, что США, возможно, рассчитывают на то, что ПЗРК попадут к террористам».

Всё это очень напоминает игру в покер. Сначала делаются высокие ставки, если оппонент не спасовал – вскрывают карты и смотрят, кто кого. Именно это начало происходить спустя два дня. 29 декабря «Известия» опубликовали часть интервью высокопоставленного представителя сирийских органов безопасности: «Мы обнаружили склады с оружием, примерная стоимость которого исчисляется миллионами долларов. Большая часть — американского производства. Впрочем, это нас не удивило, поскольку Дамаск уже не раз указывал, что террористов в Алеппо, которых именуют умеренной оппозицией, снабжают с турецкой территории за счет денег ряда арабских монархий Персидского залива. Кроме того, часть вооружений была расхищена со складов сирийской армии. Мы это знаем и признаем».

«Опубликованное видео приводит в состояние шока. Ведь сколько было потрачено пропагандистских усилий, чтобы показать, что российская и сирийская авиация якобы бомбит конвои с международной гуманитарной помощью. А сейчас выясняется, что грузовики ООН и ряда гуманитарных организаций перевозили не только продовольствие, но и оружие, причем речь идет о колоссальных объемах, на миллионы долларов. Теперь склады попали в распоряжение сирийских вооруженных сил, это станет достоянием гласности. И встает естественный вопрос: откуда у боевиков взялось американское, а также, по некоторым сообщениям, болгарское оружие? Кроме того, Турция заявила о наличии у нее доказательств того, что американцы оказывали военную помощь ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна). В этой связи интересно будет посмотреть на реакцию уходящей американской администрации, а также ряда международных организаций, которые вместе с США хором заявляли о преступлениях Дамаска и Москвы в отношении гуманитарных конвоев», – продолжается цитата.

Как на это отреагирует США и уходящая администрация. Думаю, эта информация всплыла именно сейчас, чтобы продемонстрировать всему миру неспособность администрации Обамы решать серьёзные проблемы и бороться с открытыми вызовами. Эта проблема по наследству достанется Дональду Трампу, который 1) Утверждал, что Обама основал ИГИЛ 2) Утверждал, что главный враг США ИГИЛ, а не Асад.

Все эти публичные заявления, плюс накалённая ситуация вокруг ИГИЛ даст Трампу все возможности для оперативных действий против террористических групп в Сирии.

«Мы соберем наиболее высокопоставленных генералов и дадим им четкие указания. У них будет 30 дней на то, чтобы представить в Овальный кабинет план того, как надежно и быстро нанести поражение «Исламскому государству». Перемены начнутся с первого же дня пребывания на посту президента», — высказался Трамп.

Перемены не нужно просто ждать, их нужно подталкивать… что Россия и делает.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
olom1980
Dec. 29th, 2016 05:25 pm (UTC)
+
realurix
Dec. 29th, 2016 06:33 pm (UTC)
Смысл всей этой писюльки - опять Москва виновата. Что га выборах, что в помощи ИГИЛ. Тьфу...
colonist
Dec. 29th, 2016 06:40 pm (UTC)
Где это сказано? O_o
realurix
Dec. 29th, 2016 08:41 pm (UTC)
Ну если даже диванные аналитики не сомневаются, что Москва дёргает Асада и Эрдогана за ниточки, то уж ниточек к команде лузеров из Вашингтона у Москвы припасено более чем. Канаты. И выборы - это всего лишь одна из верёвочек из того толстого каната.

Ничего личного. Это так выглядит.
colonist
Dec. 30th, 2016 10:40 am (UTC)
Где тут написано, что Москва дёргает за ниточки?
Фантазёр однако.
Ничего личного.
boavie
Dec. 29th, 2016 07:42 pm (UTC)
Реакция Вашингтона - срочная депортация 35 дипломатов. Сейчас читаю новости, офигеваю. Закрыты диппредставительств Нью-Йорка и Мэрилэнде!!! См. новости!
colonist
Dec. 29th, 2016 08:30 pm (UTC)
Ага, только что увидел. По всей видимости это как раз реакция Обамы на наши обвинения.

http://rossaprimavera.ru/news/ssha-vysylayut-35-rossiyskih-diplomatov-i-zakryvayut-dva
maksim1023
Dec. 30th, 2016 08:32 pm (UTC)
в дело
alternativamira
Jan. 6th, 2017 07:25 am (UTC)
С наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством - ПОЗДРАВЛЯЮ! Желаю много всего и сразу!
( 9 comments — Leave a comment )