?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Регресс 90-х отразился на многих моих соотечественниках, поэтому всегда важно видеть правильные образцы реакции на мерзость. В телепрограмме «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 22.12.16 был интересный диалог, в котором Владимир Жириновский приравнял демократическую смену элит в США к событиям, которые произошли у нас в 90-х. Как на это отреагировал Яков Кедми?

Яков Кедми: «Американский народ не хочет продолжения той политики, которая была и ту Америку, которую он застал перед выборами. Поэтому он хотел и Сандерса и Трампа, кого угодно, но не тех, кто привели США ко дню выборов».

Жириновский: «Как у нас в 91-м».

В этот момент нужно вглядеться в выражение лица Якова. На его лице написано неимоверное отвращение к сказанному. По тону и напору его ответа видно, что в высказывании Жириновского нет темы для обсуждения, а есть только предмет порицания.

Яков Кедми: «91 год это совершенно другое. Народ Советского Союза к тому, что произошло в 91 году не имеет никакого отношения, имела отношение деградация власти, а народ не имел никакого отношения».

Жириновский: «Власть не может быть отдельно, народ отдельно».

Яков: «Народ вашей страны дал тем, кто пришли к власти издеваться над ним, мордовать его, грабить его, почти на панель опустили ВЫ ВАШ НАРОД. Ето-то недавно сказал «вы встаёте с колен», а кто вас поставил на колени? САМИ ВСТАЛИ? Сами встали и народ тут был ни при чём. Народ был причём только потому, что он дал это делать с собой».

По сказанному ясно, что в 91-м году советская элита беспредельно унизила себя, свою страну и свой собственный народ.

Рекомендую посмотреть этот диалог вживую, чтобы ощутить степень презрения к произошедшему.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
das_foland
Dec. 26th, 2016 10:02 am (UTC)
Меня больше впечатлили другие его слова: https://youtu.be/POYe3fQr1X0?t=1h42m41s
colonist
Dec. 26th, 2016 03:36 pm (UTC)
Я тоже обратил на них внимание. Это не менее интересная тема.
rjadovoj_rus
Dec. 26th, 2016 10:41 am (UTC)
Страну развалила, а народ разделила.
delovchye333
Dec. 26th, 2016 10:42 am (UTC)

Мухи отдельно,котлеты отдельно...но таки нас унизили

olom1980
Dec. 26th, 2016 10:56 am (UTC)
+
ular76
Dec. 26th, 2016 11:07 am (UTC)
"на коленях" - давайте скажем откровенно, это оборот СМИ ельцинской эпохи.
не знаю таких, кто стоял на коленях.
это фантазия-вброс обворовавших страну, которые призывали голосовать сердцем. кстати, "голосовавших сердцем" в моём окружении так же не наблюдалось.
colonist
Dec. 26th, 2016 04:07 pm (UTC)
Это метафора, обозначающая положение нашей страны на мировой арене. Отношение других к нам было именно таким... до недавнего времени.
ular76
Dec. 27th, 2016 10:13 am (UTC)
не фига подобного. это не метафора, это мантра-уговаривание.
возможно, парадокс - Израилю не на кого рассчитывать, кроме как на Россию.

Edited at 2016-12-27 10:25 am (UTC)
kedrovy_ruchey
Dec. 26th, 2016 11:18 am (UTC)
Яков Кедми - бывший глава военной разведки Израиля, бывших разведчиков не бывает.
Израиль имеет договор о сотрудничестве с НАТО, другими словами - строго юридически, кедми - представитель врага. Причём умный и хитрый, сильный и влиятельный другие начальниками не становятся. Умный и хитрый враг.

Это важно помнить чтобы видеть что происходит на этой передаче, под руководством гражданина Израиля.

Элита напортачила знатно, но Кедми не призывает в суду над элитой, его сентенции ограничиваются морализаторством.
Народ ЛЕГИМИЗИРОВАЛ напортаченное проставив подписи в референдуме по колониальной конституции, и проголосовал ЗА. Народ юридически утвердил содеянное элитой.

Невозможно решить проблему если нет понимания, что это проблема. А Кедми, как враг и как участник клуба бенефициаров разграбления России (речь не о личности, а о работе личности в рамках конкуренции наций) будет всеми силами работать над тем, чтобы осознания в народе и не произошло. Потому что отсутствие осознания означает продолжение вектора на угасание России.

Edited at 2016-12-26 11:29 am (UTC)
maksim1023
Dec. 26th, 2016 12:47 pm (UTC)
сударыня! вы же не станете отрицать явно в передаче обнаружившую себя РАЗНИЦУ?
между Кедми - ЧЕЛОВЕКОМ, пусть и гражданином иного государства, пусть и элитным;
и - шушерой, которая суетила, как стая опарышей на двухнедельном трупе?

пока важна ТОЛЬКО эта РАЗНИЦА. чтобы ясен стал МАСШТАБ. стоящих перед нами проблем и суетёрами у власти, всеми этими яровыми, жириновскими и прочими мандавошками. чтобы даже в горячечном бреду не родилось и тени мысли - на эту совокупную хню возлагать сколь угодно ничтожные надежды: гниль и тлен - во гр0бы. забвения.
kedrovy_ruchey
Dec. 26th, 2016 01:49 pm (UTC)
Исторически вы говорите вот так:
как можно сравнивать вот этого российского функционера и великого, прекрасного оратора Гебельса!


Всегда помните, кто друг кто враг, не лично, нет - строго в конкуренции наций. И тогда не будет ни ошибок, ни нищих пенсионеров в России.

А пока восторгаются человеческими качествами врагов (исторически такие как Кедми носят название - янычар, рождённый в одной стране работает на военную сферу враждебного государства), так самолёты и продолжат падать, и в бутылках так и будет метанол попадаться.

Edited at 2016-12-26 01:49 pm (UTC)
bin_rada
Dec. 26th, 2016 02:07 pm (UTC)
Вы знаете, развал СССР тяжко сказался на ВСЁМ мире - и на друзьях, и на врагах. Даже США в обалдении от того, что сейчас происходит в мире (имею ввиду США как национальное государство, выбравшее Трампа в президенты, а не глобалистскую часть элиты США - этим-то как раз нравится всё происходящее).

Так что вполне понимаю Якова Кедми - он действительно может сожалеть о распаде СССР. И без всяких задних мыслей.
kedrovy_ruchey
Dec. 26th, 2016 02:29 pm (UTC)
СССР не развалился, он юридически и сегодня боле легитимен чем РФ.

Проблема в техничном лишении государства (СССР) органов власти, что выполнил Горбачёв. А его вели разведки, тех стран, что получили бенефит с грабежа впавшего в ступор государства.
bin_rada
Dec. 26th, 2016 02:41 pm (UTC)
То, что СССР де-юре существует, не означает того, что он существует де-факто. Кроме того, Конституционный суд РФ раз за разом отказывает в признании существования СССР де-юре.

Бенефит от грабежа нашего государства уже десяток лет как закончился. Оказалось, что от полученной тактической выгоды пострадали стратегические интересы стран, подталкивавших СССР к развалу. И это осознаёт всё большее количество наших "геополитических противников".
kedrovy_ruchey
Dec. 26th, 2016 09:17 pm (UTC)
что значит закончился? Байкал уже передан кому то? Вода в 21 веке будет стоить (уже стоит) дороже нефти, а в России - 25% мировой пресной воды.

Так что, вы дезинформированы.
bin_rada
Dec. 28th, 2016 12:04 pm (UTC)
>>>что значит закончился?
То и значит, что закончился. На Западе - кризис за кризисом. Пока кушали бывший СССР - никаких кризисов у них не возникало, всё было в шоколаде.
А теперь вдруг кризисы пошли. Надо ещё что-нибудь скушать. Россия что-то сопротивляться стала (до некоторой степени). А то б её расчленили, скушали - и ещё без кризисов пожили бы.

Так что это вы дезинформированы (наверное, Фёдоровым, не?).
maksim1023
Dec. 26th, 2016 03:54 pm (UTC)
сударыня.
к чему поганить себя передёргиванием? если бы я хотел, я бы сказал иначе: у вас же нет сомнений в том, что я волен и свободен говорить то, что вздумаю?!
и, раз я такого НЕ сказал, то это значит одно: ТАК сказать НЕ хотел. и в виду имел что-то другое. не то, что помстилось вам. будьте ласкАвы, сделайте усилие и обратите внимание на то, что сказано. надеюсь, что вы (таки!!!) сумеете углядеть РАЗНИЦУ между вас кусающей мыслью и моим тезисом.
_________________________
видите ли, я вашу мысль понЯл. она в том, своё дерьмо всегда лучше вражьего батога.
я с ЭТИМ тезисом согласен.
и задаю вам уточняющий вопрос: свой ГНОЙ, свой ЯД трупный... это ж НЕ говно, ЭТО - НЕ совместимо с жизнью. да? или нет?
и, в таком случае, когда речь идёт о безальтернативной смрадной смерти и наличии какой-то посторонней жизни, ужели ж неуместно будет мне ЖИЗНЬЮ - не восхититься?
__________________
вы неправильно понимаете, что, будучи зайчиком, я стою посреди доморощенных волков и восхищаюсь заморским тигром: это НЕ так: нету в0лков. даже клопов заедающих нет. будучи образиной и утопая в зловонно-ядовитой луже гноя и яда, я удивился и искренне порадовался наличию живого, теплокровного и относительно здорового зверя. который в ужасе и брезгливости содрогнулся, сочувствуя утопающему в мёртвой и ядовитой слизи. Яков, без сомнения будучи плотоядным, не смотрел на нас как на добычу, с вожделением. он смотрел с ужасом, содроганием и сочувствием к теплокровному, оказавшемуся геенне ядовитого тлена.
как мы с вами знаем, кошки, даже голодные и больные, не едят ни лягух, ни ящериц - столь велико у них отвращение, не едят гусениц и клопов. и брезгуют паршой поражёнными и гноем недельными трупами с копошащимися в них опарышами. даже если в таком теле ещё теплится жизнь.

вы меня поняли?
kedrovy_ruchey
Dec. 26th, 2016 09:13 pm (UTC)
Израиль - государство коллаборант НАТО.

Россия, пользуясь преемственностью СССР (алма-атинские соглашения) правом победителя в 2МВ/ВОВ может обязать Израиль вернуться в границы по декларации Бальфура. То есть, Израилю предпишут сократиться раз в 10, до исходной подмандатной Британии территории в Палестине. Тема в ООН двигается - смотрим https://www.superstation95.com/index.php/world/2772

Более никто из большой пятёрки на этом настаивать не может, в силу ядерного статуса и конфликта интересов, не США же и Британия предпишут Израилю ужаться, они напротив поддерживают расширение Израиля.

Китай Россию поддержит, но только поддержит - то есть если Россия не выступит, Китай эту тему даже не поднимет.

Итого, в сухом остатке, чтобы Израилю уцелеть, ему надо уничтожитьРоссию, чем Кедми как глава спецслужб Израиля и занимается.

Всё очень просто, конкуренция наций.

Edited at 2016-12-26 09:15 pm (UTC)
maksim1023
Dec. 27th, 2016 06:32 am (UTC)
первого предложения смысл от меня ускользает совершенно. слова - знакомые. совокупность их представляется бессмысленной.
ЕСЛИ (!!!!) вы говорили об одном, т.е. если ваш текст - одна, единая, связанная мысль, то я её понял так:
1. России делать больше нех, как теребить писюн на израИль.
2. все хотят теребить писюн на израИль.
3. всем мешают противоречия: запуталась пипирка в складках платья, распутать - сил нету.
4. когда все дрочат, израИлю надо бояться. (вдруг обкончаются)
5. и потому надо уничтожить Россию.
я верно вас понял?
____________________
сударыня, я благодарю вас за искренность. ей, не просто раскрыть душу постороннему и вывалить сокровенное, святыню веры своей.
____________________
дальше я скажу, исходя из предположения, что вы - НЕ сумасшедшая (в медицинском понимании термина). НЕ дурочка (в медицинском понимании термина). что у вас в порядке рефлексы (в мпт) и вы в состоянии ВОСПРИНИМАТЬ.
____________________
эта теория - конспирологический бред. сотканный из звонов, которые слышал бредящий.
реальность состоит в том, что суверенитет БЕРУТ. вот тут http://maksim1023.livejournal.com/225168.html я сейчас написал вам это подробно.

Edited at 2016-12-27 08:16 am (UTC)
kedrovy_ruchey
Dec. 27th, 2016 09:07 am (UTC)
ну и ладно, не мучайте ваш неокортекс. Особенно п2 ваших рассуждений показывает ваш предельный уровень - чистая физиология, без возможности аналитического мышления.

Edited at 2016-12-27 09:09 am (UTC)
maksim1023
Dec. 27th, 2016 09:50 am (UTC)
вау.
думал, что разговариваю с человеком.
с личностью. качества такого, или - сякого, но - цельной.
а оказалось, передо мной - протей. точнее, протея: на волос только(!) и не надавил даже, даже не угрозил надавить - намекнул только... и - вот: трансформировалась моя грозная протеюшка. из носителя ажно самой Истины и Святости непорочной - в обиженную дурочку, с трудом воздерживающуюся от оскорблений.

КАК СМЕЕШЬ ТЫ РАЗЕВАТЬ РОТ?!?

если от слова "писюн" убегаешь, смешно повизгивая и трусливо и вздорно вздрагивая филейным салом? ведь никто не пытал тебя, никто не грозил тебе. никто не проклинал тебя, массово и яростно, накалённо и точно жаля в самое сердце.

как смеешь ты говорить про правду? как смеешь - намекать на обладание Истиной.....

Edited at 2016-12-27 09:51 am (UTC)
kedrovy_ruchey
Dec. 28th, 2016 09:56 am (UTC)
А, так Вы ко всем личностям сразу про надрачивание? Тонок же слой вашей культурки.
maksim1023
Dec. 28th, 2016 06:44 pm (UTC)
да ты меня не имей. в виду: не стою того. ты по делу, по делу говори!!!
arhipolemos
Dec. 26th, 2016 09:34 pm (UTC)
Напомнило диалог из "Преступления и наказания":

"— Так... кто же... убил?.. — спросил он, не выдержав, задыхающимся голосом. Порфирий Петрович даже отшатнулся на спинку стула, точно уж так неожиданно и он был изумлен вопросом.
— Как кто убил?.. — переговорил он, точно не веря ушам своим, — да вы убили, Родион Романыч! Вы и убили-с... — прибавил он почти шепотом, совершенно убежденным голосом".
( 24 comments — Leave a comment )