?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Чехии количество выданных разрешен на ношение оружия за 5 месяцев выросло с 6000 до 300000 штук.

Недавно появилась новость о резком скачке продажи оружия в Европе.
Наибольший рост выдачи разрешений [на ношение оружия] отмечается в Швейцарии, Австрии и Чехии. Например, в Чехии количество разрешений, выданных с января по май 2016 года, возросло с 6000 до 300000.

Это повлечёт увеличение продаж стволов в 50 раз.

В Германии огнестрельное оружие пока не получило такой популярности, однако на 50% поднялись продажи перцовых баллончиков.

Партия "Золотая Заря" (Греция)

Автор исследования жёстко связывает этот скачёк продаж с громкими преступлениями, в совершении которых обвиняют мигрантов.
Ряд европейских экспертов связывают рост спроса на оружие и средства защиты с ощущением угрозы и неспособности государства защитить население.


На фоне повышения популярности правых партий эта тенденция вызывает обеспокоенность.
На данный момент в Европе доминирует "толерантная" модель поведения, которая подразумевает уважительное отношение к чуждой культуре, стремление не вступать в конфликт с окружающими людьми, признание права человека придерживаться абсолютно любой точки зрения, даже если она тебе самому противна до невозможности.

До чего могут довести идеи толерантности хорошо видно по открытию работы местного совета городского округа Кенай на Аляске (США), когда члены совета вместо пастыря заслушали молитву Сатане, которую произнёс представитель официально зарегистрированной религиозной организации "Храма Сатаны". Конечно, были депутаты, которым было противно в этом участвовать. Что же они сделал? Выгнали этот "шабаш" из госучреждения? Нет, максимум на что они оказались способны – не прийти на открытие и то только потому, что они обладали таким правом.

Способен ли вот такой абсолютно толерантный человек на открытое противостояние? Очевидно, что для того, чтобы воспользоваться приобретённым оружием рядовому европейцу придётся сильно пересмотреть свои взгляды. Чтобы убить другого человека "толерантную" модель поведения придётся заменить на какую-то другую.

Если люди будут постоянно в СМИ слышать о самозащите от мигрантов с применением оружия, то постепенно будет сниматься табу с убийства. Будет складываться впечатление, что европейца убивать нельзя, а мигранта можно. Это заставит людей искать идеологическое оправдание своим действиям, особенно если начнётся смакование этой темы в СМИ.

В последнее время популярность начинают набирать европейские партии правого толка. Примером может являться партия "Золотая Заря" (Греция) или Национальный фронт (Франция), возглавляемый Марин Ле Пен, которые набирают свою популярность на фоне увеличения количества мигрантов. Это они будут давать нетолерантный ответ на миграционный вызов Европе?

Есть и другой возможный способ реакции. Изменить политику в отношении стран, откуда приезжают беженцы, перестать способствовать эскалации конфликтов в тех регионах. Начать отправлять туда гуманитарную помощь и чётко следить за её распределением,тем самым можно снизить входящий миграционный поток беженцев. Для уже приехавших беженцев — обеспечить минимально приемлимые условия проживания и труда, дать возможность посещать бесплатные курсы изучения одного из европейских языков, обеспечить рабочими местами, т. е. в мобилизационном порядке начать интегрировать приезжих в европейское общество. Понятно, что всё это будет делаться в конечном итоге за счёт снижения уровня жизни европейского гражданина, но других альтернатив пока не видать.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tech22_info
Aug. 26th, 2016 09:58 am (UTC)

Нет не готовы точка. Вопрос закрыт.

colonist
Aug. 26th, 2016 11:06 am (UTC)
Зачем тогда покупают?
tech22_info
Aug. 26th, 2016 11:47 am (UTC)
И я бы прикупил, но увы.
( 3 comments — Leave a comment )