?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Интересная политическая игра идёт вокруг Сирии. Чтобы хоть немного в ней разобраться необходимо сопоставить несколько новостей. Как мне кажется взаимосвязанных.

27 июня Эрдоган приносит свои извинения за сбитый Российский самолёт, а так же готова за него заплатить. Это довольно знаковое событие.

Во-первых, это равносильно признанию своей стратегической ошибки.

Во-вторых, признание такой ошибки подразумевает готовность идти на компромиссы по другим вопросам, важным для России.

Второе важное событие в этом ряду: 30 июня Обама в ходе телефонного разговора с Эрдоганом высоко оценил действия турции по «снижению напряжённости с Россией». По всей видимости, это нужно расценивать как шаг на встречу России.
Одновременно с этим США предлагает России заключить новое соглашение о военном сотрудничестве против терроризма в Сирии. Это соглашение было передано властям РФ 27 июня, т. е. в тот же день, когда поступили извинения от Президента Турции.

Таким образом с одной стороны видно небольшое смягчение в реализации «стратегии сдерживания», которую США применяет против России по турецко-сирийскому направлению.

Думаю, важным условием таких договорённостей может стать снижение поддержки ИГИЛ (запрещённой в России террористической организации) со стороны Турции. Если это так, то в купе со стабильным рост числа населённых пунктов и боевых групп на территории Сирии, которые заключают соглашение о перемирии, Сирийская проблема постепенно разрешается.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olom1980
Jun. 30th, 2016 06:00 pm (UTC)
Сирия, да
litlship
Jun. 30th, 2016 06:19 pm (UTC)
Так, однако подождём личную встречу с Эрдоганом.
( 2 comments — Leave a comment )