?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Длительное время Европа относилась к России с презрением. Как минимум, это выражалось в игнорировании "оправданных интересов" России при принятии решений в международных организациях. Об этом ещё в 2014 году говорит депутат бундестага ФРГ Грегор Гизи. В связи с последними событиями ситуация значительно изменилась...



Фактически, это обозначает, что Европа чувствовала себя хозяином положения, что позволяло не рассматривать Россию как полноценного партнёра, так как Россия проиграла в холодной войне.
Сейчас ситуация сильно изменилась. У Европы начались проблемы, которые сначала не признавались и замалчивались. Правительство европейских стран действовало так, как будто фактор беженцев и терроризма отсутствует.

Что происходит сейчас?

"Европейские правительства наказывают граждан за помощь беженцам"
Европейские национальные правительства подвергают своих граждан уголовным и административным наказаниям за любую помощь беженцам, по данным местных СМИ, 20 марта, сообщает RT.
Это явный показатель, что национальные правительства европейских стран считает беженцев очень серьёзной угрозой Европейской безопасности.



На следующий день появляется публикация, маркирующая изменение отношения к России "Le Monde: Россия вновь великая держава"
России своими эффективными действиями на мировой арене удалось обратить на себя внимание и заставить мир прислушиваться к ее точке зрения. Операция ВКС РФ в Сирии явилась неоспоримым успехом для Кремля. Успешно завершив ее, Россия вновь стала ключевым игроком на мировой арене. Такое мнение опубликовало французское издание Le Monde 21 марта, сообщает РИА Новости.
Недавно Россия торжественно отметила два возвращения — возвращение войск, успешно завершивших почти полугодовую операцию в Сирии, и вторую годовщину возвращения Крыма  в марте 2014 года, говорится в статье.
"Первое событие триумфально, второе — чуть меньше. Но в общей сложности для российской общественности они формируют и третье возвращение, а именно восстановление могущества страны. Это новая реальность, вероятно, продлится долго, и Западу придется с ней считаться", — считает автор статьи.



Признание России "великой державой" показывает, что Европа столкнулась с проблемой, самостоятельно решить которую они не могут.

Это всё было 21 марта, а 22 пошёл шквал новостей о террористической угрозе в Европе.

В Брюсселе продолжаются взрывы:
В столице Бельгии произошел ещё один теракт в метрополитене 22 марта, передает Интерфакс, ссылаясь на новостной сайт NLN.
По данным СМИ, за текущие сутки в метро произошли уже 4 взрыва, атаке подверглись три станции метро: «Площадь Шумана», «Мальбек», а последняя атака на момент публикации была на станции Kunst-Wet (Arts-Loi). В результате терактов в Завентеме погибли, по разным источникам, от 13 до 17 человек, около 100 ранены. Взрывы в метро привели к гибели не менее 10 человек. Были ли жертвы в результате последнего теракта в метро, пока не сообщается.


Франсуа Олланд призвал к объединению в борьбе против терроризма
К объединению Европы в борьбе против террористической угрозы призвал Президент Франции Франсуа Олланд сегодня, 22 марта, выступая перед журналистами в Елисейском дворце, сообщает новостное издание Le Figaro.

«Мы должны вести эту войну с особой бдительностью», - сказал глава французского государства. «Правительство Франции приняло необходимые меры по обеспечению безопасности границ и присутствия полиции и военных во всех транспортных инфраструктурах», - напомнил Олланд.

«Терроризм ударил по Бельгии, но он целился в Европу. Мы должны осознать весь объём и тяжесть террористической угрозы», - сообщил французский президент журналистам добавляя, что на угрозу глобального масштаба, отвечать следует глобальными действиями.


Напомню, что первый теракты в Европе произошли во Франции, в Париже 13 ноября 2015.

Чтобы остановить поток беженцев необходимо в кратчайшие сроки нормализовать обстановку в Сирии, чтобы люди смогли вернуть к себе на родину и понимать, что там их ждёт полноценная жизнь, а не прибывание в зоне боевых действий с постоянной угрозой смерти. Без России решить эту проблему невозможно, а значит нужно прекратить демонизацию России, идти на уступки в переговорах, начать полноценно учитывать наши интересы по другим направлениям.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tulyakov_2012
Mar. 26th, 2016 06:57 am (UTC)
Отличных выходных !!!
( 1 comment — Leave a comment )