?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вводим персональные санкции против Хиллари Клинтон, обещаем жёсткий отпор на недружественные действия со стороны США. Россия готова окончательно перейти на рельсы Холодной войны?

В последние дни я обратил внимание на два события, которые отражают постепенные изменения в сознании российской элиты

Событие №1:
Ввести персональные санкции против кандидата на президентский пост экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон и других должностных лиц США предложил ряд депутатов Государственной думы РФ в пятницу, 11 марта.



Событие №2:
Россия готова противостоять недружественным действиям США, так Сергей Лавров прокомментировал отношения между Россией и США 13 марта в интервью телеканалу РЕН ТВ, сообщает сайт канала.
“Будем ждать, когда утрясется и уляжется вот эта новая реальность в головах вашингтонских политиков. А тем временем будем взаимодействовать там, где это отвечает нашим интересам. И, конечно же, будем давать жесткий ответ на любые недружественные действия в наш адрес” — добавил Сергей Лавров.


Обе новости интересны тем, что в них сообщается об отношениях между российской и американской элитами.

Понятно, что Хилари не поедет отдыхать на российские курорты. В первой новости важно то, что в санкционный список предлагают направить против первых лиц Соединённых Штатов. Дело даже не в самих санкциях, а в новом подходе к взаимоотношениям с Западом. Вторая говорит о несгибаемости российского курса и необходимости именно американской элите подстраиваться под наши действия.

Фактически, оно демонстрирует американской элите, что российская элита готова войти в холодную войну по-серьёзному. Что российская элита готова отказаться от проекта вхождения в Западную цивилизацию. Вопрос только в одном, где те элитные кадры, которые готовы длительно время находиться в состоянии холодной войны? Наша элита так или иначе заточена под вхождение в Запад. Сколько времени она сможет выдержать в условиях отчуждения от европейской благодати?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - irontark07 - Mar. 19th, 2016 05:43 am (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )