?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Образование на русском


Читал сегодня "Совещание с членами Правительства". Заинтересовал проект о котором упомянула Ольга Голодец в разговоре с президентом:


Вторая система была запущена, по Вашему поручению, в 2014 году. Это большая программа, которая называется «Образование на русском». Этот портал начал работать с 2014 года, и в 2014 году постоянными его слушателями стали 78 тысяч человек. В этом году постоянными слушателями стали 320 тысяч человек из 174 стран мира. И сегодня спрос на этот портал просто растёт в геометрической прогрессии. Пользователей у этого портала 2,5 миллиона человек. Прежде всего мы видим спрос из тех стран, из тех государств, где ограничен доступ к русскому языку, к образованию на русском языке, к русской культуре. Самым большим спросом пользуются те курсы, которые предлагают действительно изучение российской культуры, российских и советских традиций, которые знакомят с бытом России. Этот портал также будет развиваться.


Вот ссылка на этот проект http://pushkininstitute.ru/

Там действительно собраны хорошие материалы, есть бесплатные курсы и просто видео обзоры по разным темам. Думаю, стоит присмотреться к этому проекту, тем более, что он поддержан на очень высоком уровне.

Уже чисто на рефлекторном уровне сравниваю все образовательные проекты с Постнаукой. К сожалению сравнение пока что в пользу последей, хотя я понимаю, что там и цели и формат и потенциальная аудитория другие... но больше сравнивать не с чем. Других достойных аналогов я не вижу.

Если вы знаете – напишите в комментах.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
step_bg
Jan. 28th, 2016 11:31 am (UTC)
К сожалению, не знаю каких-то образовательных ресурсов, которые можно порекомендовать.
one_versus_all
Jan. 28th, 2016 05:24 pm (UTC)
Я тока вот такое знаю: http://www.intuit.ru/
А ещё я знаю, что Правительство ничего хорошего нововвести не может. Ибо это агенты влияния.
( 2 comments — Leave a comment )