?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сирийские события значительно повысили авторитет России. Мы продемонстрировали, что на нас можно опереться для защиты своей государственности. Результаты не заставили себя ждать.

В сегодняшней заметке ИА REGNUM "Россия и Сербия готовят беспрецедентное военное соглашение" рассказывается о перевооружении Сербской армии под Российские стандарты. Нужно обратить внимание на важную деталь:





Наконец, речь идет о возможных поставках в республику систем ПРО ... по низколетящим целям ...

При этом в сербском Генштабе подчеркивают, что суть вопроса в противодействии оперативно-тактическим ракетам, не имеющим баллистической траектории. Такими в регионе располагают только страны НАТО, а никак не традиционные противники Белграда.


Автор статьи указывает на техническую невозможность интеграции Сербии в НАТО:

Подобное перевооружение сербской армии, если оно действительно будет осуществлено, приведет к практическому провалу любых планов по интеграции Сербии в НАТО, поскольку по факту выводит республику из единой системы перевооружения, которая подготовлена в альянсе для новых стран, а также создаст самостоятельную систему ПРО в регионе. Кроме того, само снабжение новой сербской армии будет ориентировано на российскую систему боеприпасов и запчастей, что не допускает перехода Белграда на стандарты НАТО по калибрам и унификации снабжения, заключает издание.



Какие выводы можно из этого сделать?
Во-первых, Сербия не будет интегрироваться в НАТО, а значит не получится без последствий дробить Европу как бы это не хотелось аналитикам из RAND Corporation.
Во-вторых, переход на российские стандарты вооружения чётко говорит о том, кого они считают своим стратегическим союзником, с кем они не будут воевать и кто их поддержит в случае вражеской агрессии. Кто же может выступать в качестве такого агрессора? Не НАТО ли вкупе с Соединёнными Штатами?



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
baruozer
Oct. 29th, 2015 07:32 am (UTC)
Хорошая получилась выжимка из статьи.
Спасибо!
( 1 comment — Leave a comment )