?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наткнулся на заметку Тайги.инфо, в которой рассказывается про cover-клип новосибирской группы SILENZIUM на песню Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «И вновь продолжается бой». Чем же он так примечателен? С одной стороны, можно порадоваться за группу – 11 654 просмотра (на момент написания этой заметки) – не мало. Техника съёмки на высоте, монтажу можно позавидовать. Девчата явно старались.








Как свой выбор комментирует руководитель музыкальной группы и одновременно член Ленинского районного комитета КПРФ?
«Это первый наш клип, который так интенсивно смотрели. Такой результат показывает интерес к советской культуре, — рассказала руководитель группы, член Ленинского районного комитета КПРФ Наталья Григорьева в интервью сайту kprfnsk.ru. — Я считаю, что сейчас идет новая сборка СССР, которая начинается именно с культуры. После полного распада и деградации люди поняли, что надо возвращаться к нормальной жизни. Как я вижу, интерес к советской теме неуклонно растет — даже у тех, кто этого не видел и не помнит, есть же генетическая память народа. Вектор нашего социума идет именно туда».


Но не бывает бочки мёда без ложки дёгтя. Первое, что бросается в глаза – внешний вид девушек. Напомню, школьники становились пионерами в возрасте от 9 лет. В 14 лет они переходили в в комсомол. Когда форму пионеров напяливают на себя девахи от 20 лет – это выглядит мягко говоря не скромно. Поведение также не соответствует той эпохе: тут и надувание жвачного пузыря, подчёркивающее распущенность поведения, и «постреливание» глазками, и слишком яркий макияж, явно не добавляющий образу скромности.
Вполне допускаю, что молодёжь воспримет клип на ура и не будет считать, что пионерам так и полагается выглядеть и вести себя.
Окончательно убеждаешься в том, что это всего лишь игра и попытка извлечь PR-выгоду из процесса ресоветизации, когда в той же заметке видишь следующий клип группы (за 2013 год) на композицию «Мурка».



Настоящая ресоветизация начнётся только тогда, когда возникнут настоящие пионеры (живущие по заветам Ильича), а «Мурка» уйдёт в прошлое. Конечно, музыка, песни и клипы нужны, но делать их должны те, для кого слова исполняемой песни являются подлинным содержанием жизни, а не сиюминутным трендом.
Если же говорить конкретно про данный музыкальный коллектив, то на слова «Вы поверьте нам, отцы, — Будут новые победы, Встанут новые бойцы!» так и хочется сказать: «Вам – не верю».

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
step_bg
Oct. 6th, 2015 09:21 pm (UTC)
Не дай бог такой СССР с такой КПРФ.
colonist
Oct. 7th, 2015 07:04 am (UTC)
Если они на такой "культуре" хотят собирать новый СССР, то он обречён на смерть.
kamrad2213
Oct. 7th, 2015 04:43 am (UTC)
Да и мужичонка в клипе то ли переигрывает, что характерно для современного ущербного российского телевидения вцелом, то ли гнусно глумится над словами. Выглядит в итоге всё паскудно. КПРФ дорого и качественно дискредитирует коммунизм.
colonist
Oct. 7th, 2015 07:00 am (UTC)
Имхо, они хотели показать образ ботаника, который сидит в безнадёжно устаревшем музее среди старья, немного двинутый на теме советского, отсюда и "пламенная речь".
tovarishch_343
Oct. 7th, 2015 08:23 pm (UTC)
https://www.youtube.com/watch?v=7P3qfUl61lE - вот Вам на следующий пост материал!
rus_humanist
Oct. 7th, 2015 07:14 am (UTC)
Вот подонки краснозадые. К чему ни прикоснуться - все в пошлость превращается
bubafed
Oct. 7th, 2015 04:15 pm (UTC)
Ну не знаю, у первого попавшегося видео с оригиналом этой песни почти 62 тыс. просмотров. (youtube. com /watch?v=6Nq6fsagEJo)

А видео пошлое и никчёмное. Люди собой красуются, а не со зрителем общаются.
panoramov
Oct. 7th, 2015 06:39 pm (UTC)
Для меня эталонным остаётся исполнение БДХ. Какие голоса! Кстати, 800 тысяч (!) просмотров.

( 8 comments — Leave a comment )