?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин опять обманул?


Странное дело, как только прошла новость о бомбардировке российскими Вооружёнными Силами территории Сирии тут же начались разговоры о том, что Путин опять обманул, только что обещал не вводить войска, и тут же их пустил в ход а-а-а-а, караул!

Сограждане, хватит поднимать истерику по каждому поводу и без повода. Во время ответов на вопросы журналистов был задан вопрос от журналиста:
Президент Ирана Рухани говорил, как и Вы, что авиаудары неэффективны, и призывал как раз к тому, что нужна наземная операция. Готова ли Россия всё‑таки отправить туда свои войска?


Ответ президента был следующим:
Мы думаем, чем и как мы могли бы дополнительно поддержать сирийскую армию в борьбе с террором. Хочу подчеркнуть, мы полагаем, что эта работа по борьбе с террором должна идти параллельно с процессами политического характера в самой Сирии. Но ни о каких наземных операциях и участии российских воинских подразделений в наземных операциях речи не идёт и идти не может.

Обращаю ваше внимание, что речь идёт только об отказе от «наземных операций». На той же встрече с журналистами был вопрос о проведении авиаопераций. Путин их не исключал.

30 сентября Совет Федерации дал сгласие на использование ВС РФ в Сирии.

Вечером 30 сентября ИНТЕФАКС-Россия передала слова официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова:
Сегодня самолеты российских Воздушно-космических сил нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики. Было выполнено около 20 самолетовылетов


Было ли такое поведение непредсказуемым? Нет, в своей речи на 70-й сессии на Генеральной Ассамблеи ООН Путин предложил «объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем и создать по‑настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию».
А чем должна заниматься эта коалиция? Бороться с террористическими организациями, в том числе с использованием Вооружённых Сил.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tovarishch_343
Sep. 30th, 2015 07:27 pm (UTC)
СРОЧНО В НОМЕР! Французы вторглись в Египет! В операции по захвату Египта принимают участие два вертолётоносца типа "Мистраль"! ШОК!
sonya_vasina
Sep. 30th, 2015 11:56 pm (UTC)
+
sonya_vasina
Sep. 30th, 2015 11:57 pm (UTC)
информационная война против нас будет идти. надо давать ответ
( 3 comments — Leave a comment )