?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у fedor_kf в ЗАЧЕМ И КАКИМ НАУКАМ АМЕРИКАНСКИЙ ФОНД КЕТТЕРИНГА ОБУЧАЕТ БРЯНСКИХ БИБЛИОТЕКАРЕЙ???


Недавно узнал, что библиотекари города Брянска ездили на обучение в США на три недели.
Обучение проходило в Фонде Кеттеринга.  Оказывается, Брянская областная научная универсальная библиотека им. Ф.И.Тютчева уже много лет сотрудничает с данным фондом. С 1998-1999 года. Как оказалось, фонд этот не такой белый и пушистый, как кажется на первый взгляд.

Фонд Кеттеринга.
Негосударственный исследовательский фонд  основан в 1927 году американским инженером и изобретателем Чарльзом Кеттерингом. Официальная цель фонда - поддержка системы образования, а также исследования и новые разработки на благо человечества. Так ли это на самом деле, или фонд имеет двойное дно??? Оказывается, имеет!
В 1973 году Фонд Кеттеринга был одним из трех фондов, обеспечивших создание Трехсторонней комиссии Дэвида Рокфеллера, основным идеологом которой был Збигнев Бжезинский. (Два других это Фонд Рокфеллера и Фонд Форда). Програмным документом Трёхсторонней комиссии стал доклад "Кризис демократии", написанный Сэмюэлем Хантигтоном в 1974 году. В данном докладе ставится под сомнение демократия как таковая. И ставится вопрос о возможности её сворачивания. Вот текст - http://trilateral.org/download/doc/crisis_of_democracy.pdf
Но и это ещё не всё!
В 1974  году Фондом Кеттеринга было проведено исследование  по заказу Тавистокского института человеческих отношений. Исследование называлось «Изменение образа человека».
В 2012 году ФБОУ ВПО "Санкт-Петербургский Государственный университет водных коммуникаций" при поддержке  Федерального агентства морского и речного транспорта выпустило учебное пособие «В.Д.Бирюков, Э.П.Теплов Информационно-психологическая война: гуманитарные аспекты» (http://www.studfiles.ru/preview/1854780/page:16/). Суть программы "Изменение образа человека" описывается так:

«Доклад, занимающий 319 страниц, был напи­сан 14 специалистами по новым наукам под руково­дством Тавистока и 23 высших контролеров, включая Б.Ф. Скиннера, Маргарет Мид, Эрвина Ласло и сэра Джефри Виккерса, высокопоставленного офи­цера британской разведки МИ-6. Следует напомнить, что его зять, сэр Питер Виккерс-Холл, был членом-основателем так называемого консервативного «Фонда наследия».
Большая часть из 3000 страниц «рекомендаций», данных администрации Рейгана в январе 1981 года, была основана на материале, взятом из программы Уиллиса Хармона «ИЗМЕНЕНИЕ ОБРАЗА ЧЕЛОВЕ­КА»...»
Предлагавшиеся методики и технологии были ориентированы на то, что любая нация может и должна быть запрограм­мирована на изменения в интересах супербогатого мирового сообщества и должна настолько привыкнуть к таким запланированным изменениям, что действительно глубокие изменения будут едва за­метны. В этом случае у нее не будет вызывать осуждения растущее число разводов и количество самоубийств, от­клонения от социальных норм и сексуальные извра­щения типа гомосексуализма и лесбиянства, однополых браков, упоминание о которых считалось вульгарным в приличном обществе.
Концепция «Изменение образа человека» должна была ко­ренным образом разрушать национальный образ жизни и предусматривала следующее:
1) нацию психически подавляют какими-то грандиозными скандалами, трагическими событиями. Нация некоторое время должна находиться в шоке и отчаянии, узнав «правду»;
2) затем на сознание нации обрушивается очень много «буду­щих потрясений» и заголовков новостей; Люди впа­дают в растерянность, а большой спектр новых выборов действий по выживанию, который они ежедневно должны делать, приводит их в замешательство до та­кой степени, что они уже не в состоянии сделать пра­вильный выбор;
3) после лавины шокирующих фактов преступле­ний среди высокопоставленных должностных лиц и трагедии войны, общество просто больше не жела­ет знать правду и позволяет лгать своим политиче­ским руководителям.
Усиленное давление на душу нации с целью ее изменения должно оказываться длитель­ное время (не менее 10-20 лет) также с помощью ток-шоу на темы самых интимных сексуальных под­робностей и прославления гомосексуализма, специ­альными видеоканалами, где безраздельно должны царить сексуальные извращения, отупляющая музы­ка и наркотики.
Это должно привести к следующим нужным результатам:
- появлению тысяч новых наркоманов и к росту числа убийств младенцев (абортицид);
- открытому одобрению молодежью (а затем и политиками) гомосексуалистов и лесбиянок, для защиты «прав» которых каждый год будет принимать­ся все больше и больше законов;
- к распростране­нию венерических заболеваний, к краху системы образования в связи не только с ее намеренным удушением, но и по причине «дебилизации» молодежи, рассматривающей учеб­ные заведения только как места своих «тусовок»;
- все это должно вести к развалу семьи, к постоянному росту числа разводов и убийств (включая и «сатанинские» серийные убийства), к исчезновению тысяч малень­ких детей, похищенных на улицах сексуальными извращенцами, к масштабному распространению порнографии, сопровождаемому «разрешенностью» секссцен и сексизвращений на телеэкранах и т.д.
Нацию в результате всего этого можно сравнить с солдатом, вдруг заснувшим в пылу сражения. Гра­ждане «засыпают» и позволят ввергнуть себя в апа­тию, вызванную чрезмерными возможностями вы­бора. Эти изменения трансформируют окружающую нас среду, лишают людей воли к сопротивлению: они становимся вялыми, апатичными и, в конце концов, засыпают в разгар битвы. Для этого состояния суще­ствует специальный термин: «глубоко проникаю­щее длительное напряжение».

Если у кого-то возникают сомнения по поводу вышепредставленной информации, то предлагается ознакомиться с текстом программы - http://www.global-vision.org/papers/changing-images-of-man.pdf

Также необходимо уточнить, что Тавистокский институт  с 1946 года открыто финансируется Фондом Рокфеллера.  Получается, что Фонд Кеттеринга является одним из инструментов по преобразованию мира в интересах узкой элитной группы олицетворяемой Рокфеллером. Чему хорошему брянские библиотеки могут научиться у людей ставящих под сомнение понятия демократия, человек, свобода, гуманизм?

Стажировки и работа в Брянске по программе фонда Кеттеринга.
С начала 2000-х библиотекари Брянска начали проходить стажировку в Фонде Кеттеринга.  Интересно, за чей счет? Если за счет принимающей стороны, то не понятно, зачем это Кеттерингу  нужно.  А если за счет Брянска, то ещё интересней. Получается, за бюджетные деньги брянские библиотекари обучаются в рокфеллеровских структурах?  На данном обучении библиотекарей учат быть активными, любить демократию и нести её в мир. Извините, кто учит??? «Мозговой центр», который разрабатывает программы по свертыванию этой самой демократии.
Федеральным организатором стажировок является кандидат политических наук  Макаров Денис Валерьевич. Являлся руководителем различных программ Фонда Сороса, Института толерантности, получатель крупных целевых западных грантов. (http://www.famous-scientists.ru/13803)
В 2003 году стажировки  длились до 6 месяцев. В самой библиотеке уже много лет при поддержке Фонда Кеттеринга существует проект  «Библиотека как центр общественной жизни». Работа проводится по методике Гражданский Форум.
«В долгосрочной перспективе применение методики Гражданского Форума будет содействовать развитию гражданского общества, росту инициативности местных сообществ, повышению активности населения в решении проблем общественно-важных проблем»
Удивляет, что в последние годы в рамках «Гражданского форума» проведена целая серия мероприятий по вопросам межнациональных отношений в Брянской области. Зачем? С каких пор у нас в области межнациональные конфликты?  А, может, вопрос поднимается для того, чтобы искусственно создать эту проблему? Или просто в методичке не было других тем?
Также сотрудничество с данным фондом уже много лет ведет Институт толерантности Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М. И. Рудомино. Так он активно участвовал в брянских конференциях по межэтническим вопросам. (http://www.bryanskobl.ru/news/2013/09/23/913).
Возникает очень много вопросов к данному сотрудничеству. Особенно сегодня. Когда США ведут крайне агрессивную политику в отношении нашей Родины. Для чего им проводить обучение российской интеллигенции из различных провинциальных городов? И не надо говорить, что США просто хотят, чтобы во всем мире наступила демократия. Мы видим плоды этой демократии в Югославии, Ираке, Ливии и других странах. Мы видим, как эта демократия развивается на Украине.
И ещё раз вопрос.

ЗАЧЕМ И КАКИМ НАУКАМ АМЕРИКАНСКИЙ ФОНД КЕТТЕРИНГА ОБУЧАЕТ БРЯНСКИХ БИБЛИОТЕКАРЕЙ???

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
roman_pionerov
Sep. 18th, 2015 11:25 am (UTC)
Привет!
(no subject) - gezellig_men - Sep. 19th, 2015 02:54 am (UTC) - Expand
majorityopinion
Sep. 21st, 2015 10:48 pm (UTC)
отвесно
( 3 comments — Leave a comment )