?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Турция отвергла план России по урегулированию ситуации в Сирии и борьбе с группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Об этом сообщает газета Akşam со ссылкой на дипломатические источники.



Турция отвергла план России по урегулированию ситуации в Сирии и борьбе с группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Об этом сообщает газета Akşam со ссылкой на дипломатические источники.

Положения документа были озвучены на прошлой неделе министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Катаре во время заседания Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, где также присутствовал госсекретарь США Джон Керри. Речь идёт о создании широкого антитеррористического фронта для противодействия ИГИЛ, центром которого станут военнослужащие сирийской и иракской армий, а также курды; предполагается, что Башар Асад останется у власти, и при международном содействии будет создано новое коалиционное правительство.
Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1950698.html



Интересная позиция.
Помнится, Барак говорил, что есть три главные угрозы для США: вирус Эболы, роль России в Украинском конфликте и бесчинства ИГИЛ в Ираке и Сирии.
Получается, что Башар Ассад, представитель легитимной власти, начал рассматриваться большей угрозой, чем ИГИЛ? или это нужно рассматривать как открытую поддержку террористической организации?




Comments

( 7 comments — Leave a comment )
alvaares
Aug. 11th, 2015 04:47 am (UTC)
Так США сами это ИГИЛ и создали, накачали его деньгами и оружием. Правда, потом, оно стало мало считаться с пожеланиями своих кураторов. Также, раньше было и с Аль- Кайдой. США - главная дестабилизацирующая сила на Ближнем Востоке: создание различного рода сомнительных организаций, их вооружение и финансирование, разрушение существующих там государств, низвержение правителей по каким- то причинам не угодных Вашингтону и т.д. Турция же пытается играть в регионе свою игру и использовать сложившуюся ситуация для усиления своего влияния и сведения счетов с соседями, не осознавая того, что скоро может наступить и ее очередь и волны дестабилизации и хаоса перекинутся и на ее территорию, что собственно, уже и происходит.
colonist
Aug. 11th, 2015 04:53 am (UTC)
Полностью согласен. Но в любом случае европейцы как-то пытались "держать лицо": называли боевиков оппозицией, говорили о демократии и т.п. В данном случае они совершенно открыто своими действиями прикрывают ИГИЛ.
alvaares
Aug. 11th, 2015 08:55 am (UTC)
Европейцы, как всегда, пытаются сохранить хорошую мину при очень плохой игре, события в Ираке и Сирии уже ударили бумерангом по ним: в виде сотен (тысяч?) боевиков из Западной Еропы отправившихся на войну, многие из которых затем вернутся назад, беженцев, которые бегут в ЕЭС самим разными путями и т.д. У американцев, как представляется, целями является: ликвидация российского влияния в регионе, установления здесь перманентного хаоса, который приведет к войне всех против всех, что дает возможность для его контроля и сохранения влияния на него и на Европу. До самих европейцев, и их интересов, конечно, им дела нет.
baruozer
Aug. 11th, 2015 06:14 am (UTC)
Подтверждаю ваше утверждение ссылкой на статью об ИГИЛ:
«Происхождение ИГИЛ в его нынешнем виде никому не известно и покрыто пеленой тумана, и, вероятно, уже поэтому у многих появляются подозрения... Примечательно то, что все высшие руководители сегодняшнего ИГИЛ были собраны в лагере Кэмп-Букка в 2004 году в разгар мятежа против коалиционных войск во время войны в Ираке. Британская газета The Guardian опубликовала эксклюзивное и основательное исследование ИГИЛ 11 декабря 2014 года, в котором взяла интервью у старших командиров ИГИЛ. Один из командиров ИГИЛ Абу Ахмад подтвердил, что Соединенные Штаты, открыв подобную тюрьму, предоставили им уникальную возможность:

«У нас никогда не могло быть такого — ни в Багдаде, ни где-нибудь еще, — чтобы собраться всем вместе вот так, как здесь. Это было бы невероятно опасно. Здесь мы были не только в безопасности, но мы находились только в нескольких сотнях метров от всего руководства Аль-Каиды».
http://gazeta.eot.su/article/problemy-i-osnovy-politiki-islamskogo-gosudarstva-2
alvaares
Aug. 11th, 2015 09:02 am (UTC)
Кроме того, видимо, активную поддержку этому проекту предоставила Саудовская Аравия и другие суннитские Заливники.
alvaares
Aug. 11th, 2015 09:04 am (UTC)
Все вместе они и породили этого монстра, которого теперь и сами опасаются.

Edited at 2015-08-11 06:25 pm (UTC)
livejournal
Aug. 11th, 2015 07:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 7 comments — Leave a comment )