?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сыр с плесенью Стас Соколов, который характеризует себя как «яркого представителя адекватной части журналистского сообщества Новосибирска», в своём блоге на Тайге.инфо 8 декабря 2014г. написал свои мысли о производстве сыра и неправильности противопоставления сыра с плесенью и духовности человека. Меня заинтересовала следующая часть его рассуждений: «У сложного, изощренного продукта (будь то сыр или самолет) есть еще одно важное свойство. Такой продукт просто не могут выпускать люди, у которых нет чувства собственного достоинства. Потому что, как справедливо заметили еще советские пропагандисты, «совесть — лучший контролер». Человеку, который относится к себе с уважением, просто стыдно будет делать свою работу плохо. И уж тем более он не станет устраивать себе в производственном оборудовании молочные ванн».

     В Советском Союзе была построена промышленность, которая была способна запустить в серийное производство космические корабли и атомную бомбу. В этом процессе было задействовано огромное количество людей от каждого из которых требовалось точно выполнять множество сложнейших операций. Этих людей нужно было обучать. Для этого было создано бесплатное, но очень высококачественное среднее и высшее образование. Это вам не производство сыра с плесенью. Следовательно, у людей было чувство собственного достоинства. Как же оно было убито?

     Во-первых, его убивали с помощью выливания на людей непомерного количества лжи о Советском прошлом. Не последнюю роль в этом сыграли тогдашние диссиденты, наследниками которых являются современные либералы.
    Во-вторых, кульминационной точкой в этом процессе стал 1993г., когда танки расстреляли Дом Советов, депутаты которого являлись народными избранниками. Этим расстрелом гордились российские либералы.
    Чем же руководствовались люди, которые во всём этом принимали активное участие? Они считали, что они живут бедно и дабы увеличить своё благосостояние нужно отказаться от помощи союзным социалистическим странам, жаловались на недоступность зарубежных товаров (джинсов, магнитофонов, сыров с плесенью и т. п.). Так где же тут духовность? По моему это является «продажей первородства за чечевичную похлёбку».
    После всего вышесказанного становится странно слышать о человеческом достоинстве от явно либерально настроенного человека. Я всегда считал, что подобным проповедям должно предшествовать покаяние за то, что совершили его идейные предшественники с последующим искуплением.
    Если же этого не происходит, то комментируемую статью нужно рассматривать не более чем глумление представителя победившего меньшинства над побеждённым большинством. Если мы хотим реванша, то необходимо восстанавливать чувство собственного достоинства через реальное изменение принципов своей жизни и отношения друг к другу.